管理栄養士によるフレイルチェック&簡単クッキング

要介護と健康の間の虚弱体質をさす「フレイル」。健康で長生きするためには、フレイル予防が大切です。握力測定や簡単なチェックシートで現在の自分の状態を把握しましょう!

湯沸かしポットで手を汚さずにハンバーグができる!冷凍チャーハンが美味しいおかゆになる!フレイル予防は「しっかり食べる」ことが基本です。

簡単調理で美味しく栄養を摂りましょう!

湯沸かしポットを使った調理は、災害時の調理方法としても役に立ちます。ぜひこの機会に体験してみませんか?作った料理はみんなで試食しますよ。

 

日時:12月14日(水)9:30~11:30(受付9:15~)

場所:徳和公民館(徳和地区市民センター)大会議室

内容:湯沸かしポットを使った調理とフレイルチェック

講師:健やか薬局 管理栄養士 溝口由佳 先生

定員:10名(先着順)

対象:徳和地区の方

参加費:300円

持ち物:マスク

申込開始:11月15日(火)8:30~(電話・来館のみ)